Рассказать друзьям:
Екатеринбург отказывается принимать моду на нитро-кофе, которая захватила Америку, Европу и начала завоевывать рынок Москвы. Прогрессивные городские кофейни, которые ввели в ассортимент пуроверы и флэт уайты, на этот раз оказались консерваторами и отказываются работать с холодным напитком, пропускаемым через пивной кран с азотом, от которого сходит с ума столичная тусовка.
Бариста, владелец Espresso Season Дмитрий Маурин, участвовавший в открытии Tesla Coffee, Papa Carlo и Duo, не считает нужным готовить нитро-кофе в своем заведении. Той же позиции придерживается собственник сети кофеен CoffeеMakers Максим Гуральник, который признался, что еще не пробовал вкусный нитро-кофе в России. То, что предлагают столичные Skuratov Coffee или «Шоколадница» — скучно. Единственная фишка этого кофе — оно эффектно выглядит — пузырится, как бокал с пивом Guinness.
- С одной стороны, бариста еще не вникли в процесс азотирования и не научились правильно готовить нитро-кофе, с другой, среди потребителей мало тех, кто реально разбирается в кофе. У нас 80-90 процентов продаж делают напитки с молоком, а приготовить холодный нитро-кофе с молоком с соблюдением всех пропорций еще сложнее. А если учесть, что 60-70 процентов клиентов пьют кофе с сахаром, придется подстроиться еще и под них, — рассуждает Гуральник.
Единственным заведением в Екатеринбурге, отважившимся на эксперимент, стала кофейня Papa Carlo. В прошлом году нитро-кофе пользовалось спросом, однако в этом году заведение отказалось готовить напиток, ссылаясь на технические причины.
- Нам не хватает времени и мощностей, поэтому готовим обычное колд брю, — рассказали „Моментам“ в кофейне. — Когда открывали бар, не закладывали место под производство нитро-кофе, элементарно некуда поставить дополнительные холодильники. Чтобы готовить такой напиток, нужно реорганизовать пространство, и мы подумаем над этим в следующем году.
Максим Гуральник считает, что нитро-кофе — не приживается на Урале еще и потому, что это сезонный напиток.
- В Екатеринбурге лето длится один месяц. Где-нибудь в Ростове-на-Дону или в Сочи нитро-кофе мог бы пользоваться спросом, но у нас он просто не успеет раскрутиться, — говорит владелец кофеен.
Источник: momenty.org/people/1359
ВернутьсяБариста, владелец Espresso Season Дмитрий Маурин, участвовавший в открытии Tesla Coffee, Papa Carlo и Duo, не считает нужным готовить нитро-кофе в своем заведении. Той же позиции придерживается собственник сети кофеен CoffeеMakers Максим Гуральник, который признался, что еще не пробовал вкусный нитро-кофе в России. То, что предлагают столичные Skuratov Coffee или «Шоколадница» — скучно. Единственная фишка этого кофе — оно эффектно выглядит — пузырится, как бокал с пивом Guinness.
- С одной стороны, бариста еще не вникли в процесс азотирования и не научились правильно готовить нитро-кофе, с другой, среди потребителей мало тех, кто реально разбирается в кофе. У нас 80-90 процентов продаж делают напитки с молоком, а приготовить холодный нитро-кофе с молоком с соблюдением всех пропорций еще сложнее. А если учесть, что 60-70 процентов клиентов пьют кофе с сахаром, придется подстроиться еще и под них, — рассуждает Гуральник.
Единственным заведением в Екатеринбурге, отважившимся на эксперимент, стала кофейня Papa Carlo. В прошлом году нитро-кофе пользовалось спросом, однако в этом году заведение отказалось готовить напиток, ссылаясь на технические причины.
- Нам не хватает времени и мощностей, поэтому готовим обычное колд брю, — рассказали „Моментам“ в кофейне. — Когда открывали бар, не закладывали место под производство нитро-кофе, элементарно некуда поставить дополнительные холодильники. Чтобы готовить такой напиток, нужно реорганизовать пространство, и мы подумаем над этим в следующем году.
Максим Гуральник считает, что нитро-кофе — не приживается на Урале еще и потому, что это сезонный напиток.
- В Екатеринбурге лето длится один месяц. Где-нибудь в Ростове-на-Дону или в Сочи нитро-кофе мог бы пользоваться спросом, но у нас он просто не успеет раскрутиться, — говорит владелец кофеен.
Источник: momenty.org/people/1359
Раздел не найден.